お食事会


先週の台湾で初日にジョインした、ジム友達のお菓子の先生宅で、
これまたジムで仲良くなった韓国人の友人と3人で、お食事会しました🍴


韓国の友は、若いながら(年齢は内緒だそうです😊)オランダのベビー用品会社の、日本支社社長をしておられまして、
若い頃は、ニュヨークへ留学したりと、これまた刺激を受ける要素たっぷりの方です✨✨





食前のシャンパン。
ストックしていったというパンプキンスープにオリーブオイルをたらせて👍
秋シャケのサラダ、カイワレを散らせて✨
グラタン🍴

韓国の友人が持ってきてくれたこちらの🍷
友人いわく、
花が開くように、
まず、開けて1時間おいておく
☞グラスに注ぎ香り楽しむ、味わう。
☞グラスに置いた状態でさらに30分、少し味が変わる
この香りが開く様子を花が開くと表現する彼女に、( ^ ^ )/■🍾
さらにこの香りは冷蔵庫にいれて2、3日後にはさらにまた違った香りと味を出してくれるんだとか❣️
お値段そんなに高いわけではないのですが、、
コスパ最高✨✨✨
これに負けないワインを探してみたいと思います💪💪



おまけ
👇
しいたけを炒めてレモン汁を絞っただけなのに、美味しい👌


おまけ2
👇
👇
ワインに合う、チーズ🧀
こちらはお菓子の先生が先日ポルトガルで買ってきたというチーズ。

チーズにハチミツかけると、永遠❣️❣️❣️